domingo, 21 de dezembro de 2014

Receita Torta de Maçã - Sobremesa Pós Ceia Natalina.

Olá meninas, como estão?
Hoje eu vim dar uma receitinha a vocês super simples de se fazer após a ceia.
Uma torta de maçã depois do Peru daria super bem, hein? Vamos a receita!


PS - A torta dura de 6 à 8 Poções, então se for poucas pessoas para sua casa, apenas uma serve.

Ingredientes:
3 Maçãs médias descascadas e fatiadas em pedaços MUITO PEQUENOS.
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar refinado;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
2 xícaras de água;
1/2 ( copo ) de suco de limão;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
2 ovos;
1/2 xícara de leite;
canela para polvilhar;
açúcar refinado para polvilhar.

Modo de preparo:
Coloque as fatias da maçã em uma tigela com a água e o suco de limão. Deixe descansar por uns 2 minutos. Em seguida, tire as maçãs da tigela, e coloque num pano de prato limpo para secá-las. Reserve-as em outra tigela.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a pitada de sal e reserve a tigela.
Bata levemente os ovos com o leite, e comece a preaquecer o forno de 180ºC
Monte a torta numa sequência: uma camada de maçã, polvilhe a canela sobre ela e cubra com um pouco da mistura seca, composta por farinha, açúcar, fermento e sal. Repita esse processo por umas 3 vezes, contando que termine com uma camada da mistura seca.
Derrame a manteiga em volta de todo o refratário e regue por cima da torta a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e canela e leve até o forno por 40 minutos ou até dourar.

Bom amorecos, esta foi a receita, espero que vocês gostem! :*

 - Leth ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário